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sábado, 13 de maio de 2017

Almoço do Dia das Mães




Quiche de alho poro com biscoito integral
1 pacote de biscoito integral
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

RECHEIO
1 colher de sopa de azeite
2 talos de alho poró ( só a parte branca)
1 caixa de creme de leite light
temperos  à vontade
2 ovos

MODO DE PREPARO:
Bata o biscoito no liquidificador e misture a manteiga
Forre uma forma e reserve
Refogue os temperos no azeite e junte o alho poró. Bata os ovos até que dobrem de  volume e incorpore ao recheio. Despeje sobre a massa e asse em forno médio por 30 minutos.

                     FILÉ MIGNON RECHEADO COM   MANDIOQUINHA
 1 quilo de filé mignon
1 colher de sal
2 dentes de alho amassados

RECHEIO
100 gramas de mandioquinha descascada, cozida e amassada
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de salsinha picadinha
1 colher de sopa de castanha de caju picadinha

MOLHO
1/2 xícara de maionese light
1/2 xícara de leite desnatado
1 colher de castanha de caju picadinha
palitos de madeira e barbante

MODO DE FAZER
Faça um corte no sentido do comprimento da carne sem separar as partes formando um bolso. Tempere com o alho e o sal e reserve.
Coloque os a mandioquinha e os outros ingredientes em 1 tigela  e misture bem.Recheie a carne e prenda com os palitos e o barbante.
Asse por 40 minutos ou até ficar cozido e dourado. Fatie e cubra com o molho.

                                      LASANHA DE ARROZ
2  xícaras de  arroz
sal, cebola, alho, óleo
 MOLHO A BOLONHESA
250 gramas de carne moída
2 xícaras de molho de tomate
1 cebola grande picadinha
alho e temperos  à vontade

MOLHO BRANCO
manteiga, ( 2 colheres de sopa)
farinha de trigo ( 2 colheres
1  1/2 xícara de leite desnatado
1/2 xícara de  creme de leite light
COMPLEMENTOS DA LASANHA
150 gramas de mussarela
100 gramas de presunto
queijo parmesão   ralado grosso

Refogue o arroz como de costume e reserve. Faça o molho à bolonhesa refogando a carne com os temperos e depois  acrescente o molho e deixe ficar bem encorpado.
Molho Branco: junte a farinha com a manteiga  aquecida e misture até formar uma pasta. Acrescente o leite e cozinhe até engrossar. Junte o creme de leite e tempere a gosto
Coloque a metade do arroz em 1 refratário e coloque  o molho bolonhesa , queijo, presunto e termine com o molho branco. Salpique o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
Bom almoço para todos e Feliz dia das mães!
Dra Sonia Carnicelli - Nutricionista